Отрок на похоронах

Шумно едет скрипучий «Пазик»,
Иномарки летят в галоп,
Плачет отрок зеленоглазый,
На полу, меж сидений- гроб…

Этот мальчик впервые видит
Нашей странной судьбы конец,
Дождь на стёклах свивает нити.
Нить разорвана. Спит отец.

Смертью смеряны рост и возраст,
В чёрном, гладит голову мать,
С этих пор станет ночью отрок,
Со слезами, к себе примерять

Темноту, тесноту могилы,
Мрак, пугающий, небытия…
Не стесняйся вопросов, милый,
Для того и нужна лития,

Что у каждого дня есть вечер,
Но, за ночью, придёт рассвет:
Брезжит тихой надеждой встречи
Обетованный нам «Завет»…

В землю пав, прорастают зёрна,
Быть колосьями- наш удел,
Гнётся рожь на ветру покорно...

Отрок шепчет, уже проворно:
«Папка, за ночь- то, похудел!..»


Рецензии