Летучий голландец

Волна, шипя, летит на нас стеной
И штормом стерт далекий горизонт.
Нам путь указан мстительной судьбой,
Мы все должны идти вперед. ВПЕРЕД!

Как паутина рвется такелаж.
Со звоном лопнул на бизани грот.
Не молит Бога мертвый экипаж,
Он обречен – идти вперед. ВПЕРЕД!

Молчит сурово мрачный капитан.
Уста его сковал смертельный лед.
Ему Богами курс навечно дан,
Идти в веках всегда вперед. ВПЕРЕД!

Во всех портах для нас стоянки нет.
К себе пучина в гости не зовет.
Лишь звезды дарят свой холодный свет,
А гордецов удел идти вперед! ВПЕРЕД!

Свирепо воет злобный океан.
Волной с размаха в борт наш ветхий бьёт.
«Ответь своим матросам, капитан,
Как долго нам идти вперед. ВПЕРЕД!?»

И разорвав холодных губ замок,
Он прохрипел: - «Нас носит по морям
Та миссия, на что нас Бог обрек,
Служить предупрежденьем кораблям.
Служить предупрежденьем о беде,
Что словно зверь по следу их идет.
И нет проклятья! В этом верьте мне!
Нам честь оказана! Ну, а теперь – ВПЕРЕД!»


Рецензии
Оригинальное решение, особенно хороши первые четверостия

Хмельницкий Аристарх   05.02.2011 14:01     Заявить о нарушении