Когда демон твой будет мучить тебя...

Когда, демон твой, будет мучить тебя
Ты тогда лишь почувствуешь, как одинок!
Разлита смерть в окружающей мгле
Нервов искрит электрический ток

Фурией мрачной, покинув Аид
Злобная совесть, язвит, как змея
Страх, беспросветный, кровь оледенит
И холодом ночи обнимет тебя!

Ты остаёшься с ним наедине
И кажется - ночи не будет конца
Тщетно взывая к Любви и Мечте
Ангел далече от терний венца!

Время, как инквизитор, пытает тебя
Холодом ночи, терзаний огнём
И вот уже ты презираешь себя
В битве повержен безжалостным злом!


Рецензии
Мощное стихо

Холопайнен   06.02.2021 06:54     Заявить о нарушении
Я это всё пережил и прочувствовал на себе)

Любитель Абсента   06.02.2021 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.