Царь-мания

Кроило пламя тьму,
безжалостно, зубасто.
Душила та его,
старания напрасны,
Пока рука огню давала жизнь.
На бой со тьмой его звала.
Держись, родной, держись!
А тьму поддерживает бес
и хлещется огонь напрасно.
Тьмы ведь много у небес
и это ему ясно.
Усталым дал тепла рукам,
сам изнемогая,
огонь увидел солнце там,
где тьма была густая.
Солнце даст ему тепла,
он станет сильным очень.
И снова вступит в бой со тьмой,
она грозится ночью.
Сидит старец у костра,
парад лет озирая
и разогрелась в нем огнем,
мысль,да не простая.
Он сводит суету-сует
от края и до края,
к борьбе за тайну бытия,
царь-мания такая.
Море загадок разгадать,
в тайны все проникнуть,
жизнь новую, что бы создать,
самим при том погибнуть.
Старец дрожащею рукой
бросает посох в пламень.
Потомки дальше пусть идут,
а я на этом аминь.


Рецензии