Поэт и Время
России
струями дождя.”
--------------------------------
Игорь Белкин “Пересыхает в горле звук”
( http://stihi.ru/2011/02/04/96 )
....................................
- ...какой смысл скрывается за этой фразой?
- А никакого смысла, бессмыслен я.*
---------------------------------------
Из переписки автора с Игорем Белкиным
( http://stihi.ru/rec_writer.html?akbkta )
Есть в Эстонии поэт Игорь Белкин,
Угодил он как-то раз в переделку.
Он над ВРЕМЕНЕМ решил измываться
И велел ему дождём проливаться.
Должен дождик тот полить Приднестровье,
У России намочить изголовье...
Удивлённо повело ВРЕМЯ бровью –
Где ж России отыскать изголовье?
Может это Сахалин иль Чукотка,
Благовещенск, Петербург иль Находка?
Может он имел ввиду Подмосковье?
Где находится страны изголовье?
И тогда сказало ВРЕМЯ поэту:
“Ты послушай моего, друг, совета.
Прекрати-ка над людьми издеваться,
Над читателем своим насмехаться.
А не то прольюсь я струями в душу,
Кое-что там разломаю, разрушу,
Чтобы совесть изглодала, изгрызла,
Чтоб ты вкладывал в стихи больше смысла.”
*После опубликования пародии этот ответ И.Белкина был кем-то удалён с указанной страницы.
Свидетельство о публикации №111020407914
Голубева Нина 06.11.2012 23:38 Заявить о нарушении