Посвящение

Китаеву.

ВСЁ РЕЖЕ Я ПРОИЗНОШУ СЛОВА,
ВСЁ ЧАЩЕ ДОВЕРЯЯ ИХ БУМАГЕ,
ТО МОЯ ХМЕЛЬНАЯ ГОЛОВА
ВЫЖИМАЕТ СПИРТ ИЗ ЖИЗНИ БРАГИ.

МНЕ ХОРОШО С ТОБОЙ ОБЩАТЬСЯ
ВСЁ РЕЖЕ СОБЕСЕДНИКОВ ИЩУ.
МОЙ МИЛЫЙ ДРУГ, ПОЗВОЛЬ ТЕБЕ ПРИЗНАТЬСЯ,
ЧТО Я  ДАВНО НЕ ПЛАЧУ НЕ РОБЩУ.

КОГДА БЫВАЮ ОЧЕНЬ ОДИНОК,
ИЛИ ИДУ НЕВЕДОМОЙ ТРОПОЙ,
Я ДЕЛАЮ ТЕБЕ ОДИН ЗВОНОК,
А УЖ МЫ УМЕЕМ БЫТЬ ТОЛПОЙ!

МОЖНО ГРЕШИТЬ И КАЯТСЯ,
ПОЛОН СОБЛАЗНОВ МИР,
НО НЕЛЬЗЯ ОСТАВАТЬСЯ КАИНОМ
И ПЛОХО КОГДА ЕСТЬ КУМИР.

ЧТО ЛЮБОВЬ ХОРОША ТОЛЬКО К БОГУ
ДРУГАЯ, ЛИШЬ СУЕТА СУЕТ,
МЫ САМИ СЕБЕ ВЫБИРАЕМ  ДОРОГУ
И САМИ ИЩЕМ ОТВЕТ.

МЫ С ТОБОЙ НЕ МОЛИМСЯ ВО ХРАМЕ,
ХОТЬ ТАМ БЛАГОДАТЬ И УЮТ
ВСЁ НАШЕ ОСТАНЕТСЯ С НАМИ
И ПУСТЬ НАС В НЁМ ОТПОЮТ!

               †††††††;
               24.12.2000.


Рецензии