Летний день почти погас
Я смотрю в который раз
На лучи заката в облаках!
Я стою в покое
Грёз объят рекою
И горит вечерняя звезда
Облаков грядою
Окружённый мглою
Я лечу за ними в никуда!
Я не знаю что сказать
И чего теперь мне ждать?
Далеко любви моей весна!
Музыка мечты моей
Ты сильнее тусклых дней
Душу ты зовёшь на небеса!
Но печаль, как мир стара
Так же беспощадно зла
Низвергает вновь меня во прах!
Вот закат совсем погас
Умер я в последний раз
Тело хладный саван, а душа?
А душа скорбит во мгле
Об оставленной земле
О смешной юдоли злого сна!
Погребальной птицей ночь
Душу обнимает вновь
И с собой уносит навсегда...
Свидетельство о публикации №111020407752
Любитель Абсента 22.11.2021 17:59 Заявить о нарушении