Пустой Сосуд

На пыльной и узкой дороге
Из глины, в печи обожженный,
Лежит, и пока еще целый,
Сосуд, но уж опустошенный.

Когда-то его наполняло
Прекрасное светлое чувство.
Пытался он мир им украсить…
А это ведь тоже искусство.

Но мир лишь над ним посмеялся,
По чувству тому потоптался,
И так как со злом сочетался,
От красок любви отказался.

Теперь же сосуд исчерпался,
И хочет он только покоя;
Наполниться чистой водою
И скрыться от ярости зноя.


04.02.2011 год.


Рецензии