Могила воина

Убитый воин под плащом
Омытый северным дождём
Лежит под каменным крестом

Его разрубленная грудь
Не сможет больше уж вздохнуть
Навек земной окончен путь!

Глаза отвагой не горят
Застыла кровь, как горький яд
И больше нет пути назад

Он верил пламенной любви
Клинок меча - в чужой крови
Но дух скорбит в густой тени

Он бился храбро, словно лев
Опасность грозную презрев
И сдался, только умерев

Его кольчуги кельтский крест
Как гордый символ этих мест
Отвага, доблесть, гордость, честь!

Его душа на небесах
Стенает в ветра голосах
В свинцовой ночи облаках

Стоит, печален и угрюм
Руиной, замок на ветру
На плитах - знаки древних рун

Тревожен призрачный покой
И облака текут рекой
А вечность - где то за спиной...


Рецензии
Круто, круто

Холопайнен   05.02.2021 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.