Белый снег тяжело застилает...

Белый снег тяжело застилает
Чёрный сумрак проёма окна.
Снегу всё равно. Снег не скучает.
Снег не знает, что где-то она.

За столом у окна, с чашкой чая,
Только-только вернувшись домой,
Просто девушка что-то читает,
Подперев подбородок рукой.

Пусть она не с обложки журнала,
Не из первых красавиц она,
И пусть часто бывает устала,
Недовольна и раздражена,

Пусть она в чём-то несовершенна,
Сотни дев её смогуть затмить...
Но - в огромной, безмерной вселенной
Мне случилось её полюбить.

Её голос достоин поклона,
Её взляд словно режет ножом,
Её облик как будто икона,
Светит в сердце усталом моём.

Так о чём я? Ах да, к снегу будет
Моя просьба проста - пусть она
Улыбнётся тому, кто так любит
Там, за чёрным проёмом окна...


Рецензии