Просто исповедь

Две тыщи лет прошло как день...
                как ночь - две тыщи лет
И уж пора, наверно, ставить точку
Я так и не нашел вопрос на главный свой ответ...
О том, что КАЖДЫЙ УМИРАЕТ ВОДИНОЧКУ

В моих грехах они себя винят
И оправданья ищут в моей святости
Их души на кострах в борьбе со мной горят
А их к глаза в любви ко мне сияют радостью

Да, я не смог пройти все это до конца
Да разве это в силах человечьих
Но руку возложив на каждого слепца
Я души им лечил ... и говорил о Вечном

О том, что жить без веры не резон
И что солгав себе однажды - будешь проклят
Я подарил им жизни сладкий звон
А не грехи, отчаянье и вопли

Я верил в то, что с именем моим
Не станут больше прикрываться ложью
И каждый - светел, честен и любим
Однажды справится и с самым невозможным

Но проклят мир, где корчатся рабы
Где без кнута иль хлеба - нету цели
Где ждут армагедоновой трубы
А если и грешат... то еле-еле...

Я умер так, как смог... Я тем учил их жить
На остальное ... не хватает строчки.
Ведь ворону еще две тыщи лет кружить
Ведь
....КАЖДЫЙ
...........УМИРАЕТ
...................ВОДИНОЧКУ
 


Рецензии
вот и мне... не хватает слов, чтобы выразить эмоции от прочитанного...
это тот момент, когда "мурашки"... -
от честности, силы и чистоты души...

Елена Которой Нет   01.09.2017 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Именно в таком порядке все и возникает. Сначала честность (к самому себе, прежде всего). Потом - сила, от которой твоим близким становится надежно и тепло. Ну а потом и чистота души ... чтобы летать там, где мечталось.

Добрый Леший   01.09.2017 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.