Маршрутка

Уезжаю. Из окон маршрутки
На далекий гляжу магазин.
У дороги стоят проститутки,
Рядом чем-то торгует грузин.

А с водителем рядом бабуля,
Поправляя бордовый берет,
Говорила о том, что от пули
Как-то спас ее каторжник-дед.

Снег налип на немытые стекла,
Дребезжит при закрытии дверь...
Я на улице сильно промокла:
Вот и сохну и греюсь теперь.

Небо цвета лежалой подушки,
Что-то мокрое капает с крыш...
У витрины с плакатом "Игрушки"
Тянет маму за руку малыш.

Этот мальчик... Он вырастет скоро.
Превратится в такого, как все
И, поддавшись чужим уговорам,
Побежит по своей полосе.

Жаль его. Он изменится, может...
Ну да ладно, не мне ведь судить?
Почему меня это тревожит?..
Остановка. Пора выходить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.