Моя молитва

КОГДА Я ОСОЗНАЮ, НАКОНЕЦ,
И ПЕРЕСТАНУ, МУЧИТСЯ ВОПРОСОМ,
КТО Я, СОЗДАНИЯ ВЕНЕЦ?
И ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ТВОИМ, ГОСПОДЬ, ЗАПРОСАМ?

ВЕДЬ ЗАЧЕМ-ТО Я ПРИШЁЛ НА ЭТОТ СВЕТ?
И ТЫ, ВДОХНУЛ В МЕНЯ СВЯТУЮ ДУШУ?
КАК НЕ ИЩУ, НЕ МОГУ ДАТЬ ОТВЕТ,
И НИКАК ТВОЙ ГОЛОС НЕ УСЛЫШУ.

ВСЕ МЫ, ГОСПОДИ, ДЕТИ ТВОИ,
И СОЗДАНЫ ПО ТВОЕМУ ПОДОБИЮ.
НЕ ТЫ НАС БРОСАЕШЬ В БОИ,
И СТАВИШЬ ДО СРОКА НАДГРОБИЯ.

МЫ УЖЕ НЕ КРЕСТИМСЯ НА ГРОМ,
И МУДРОСТИ ПРЕВОЗМОГЛИ ЭНШТЕЙНА,
А, ПО-ПРЕЖНЕМУ В ДУШЕ СОДОМ,
И НИКТО НЕ ЖАЖДЕТ ИСКУПЛЕНИЯ.

ВЕЛИКИЕ ПРЕМУДРОСТИ ТВОИ
НЕМНОГИЕ ПРЕОДОЛЕТЬ СУМЕЛИ,
И ЗА ТЯЖКИЕ ГРЕХИ СВОИ
МОЯ СТРАНА НА МИРОВОЙ ПАНЕЛИ.

О, ГОСПОДИ, СПАСИ И СОХРАНИ ОТ МУКИ,
ВЕЛИКУЮ СТРАНУ, ХВАТИВШУЮ И ГОРЯ, И ЩЕДРОТ,
ГДЕ ДАЖЕ ДЕТИ НА СЕБЯ НАКЛАДЫВАЮТ РУКИ,
ПРОСТИ МЕНЯ, И МОЙ РОДНОЙ НАРОД.

ПРОСТИ ЗА МОЛИТВУ ПРОСТУЮ,
ЧТО ПЛОХО ТЕБЯ Я СЛАВЛЮ,
ЧТО НА РОДНОЙ МОГИЛЕ
БУТЫЛКУ ПУСТУЮ ОСТАВЛЮ.

ПРОСТИ, ЧТО НЕ ЧАСТО К НЕБУ
Я ПОДНИМАЮ РУКИ.
ПРОСТИ, ЧТО СЕБЕ НА ПОТРЕБУ
ПЕРЕЖИТЬ НЕ МОГУ РАЗЛУКИ.

ПРОСТИ ЗА ДЕТЕЙ МОИХ ГРЕШНЫХ,
КОТОРЫХ ЛЮБЛЮ, КАК УМЕЮ.
Я КАЮСЬ В ПОСТУПКАХ ПОСПЕШНЫХ,
И ЧАСТО О НИХ СОЖАЛЕЮ.

ПРОСТИ ЗА ЖЕНУ ЧУЖУЮ,
ЗА ТЕХ, КОГО ОБИДЕЛ И ОСТАВИЛ,
НО ЗА ОПЛОШНОСТЬ ТАКУЮ
Я СВЕЧКИ ДАВНО ПОСТАВИЛ.

ПРОСТИ МЕНЯ ГОСПОДИ-БОЖЕ,
ЗА НАРОД БОГОДАННЫЙ ТВОЙ,
ЧТО ДРУГИХ ОН СЧИТАЕТ НИЧТОЖНЫМИ,
НО Я ОТ СМЕРТИ ЗАСЛОНЮ ЕГО СОБОЙ.

Я ПРОЩАЮ ЕГО ЗА РОССИЮ,
КОЕЙ ДАЛ ОН СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ,
ЗА ТО, ЧТО ОН РАСПЯЛ МИССИЮ,
И НАД НАМИ ПОТЕШИЛСЯ ВСЛАСТЬ.

Я ПОДСТАВЛЮ ДРУГУЮ ЩЁКУ,
НАРОД МОЙ СИЛЁН И ПРОСТ.
ЕГО НЕ НАДО ПО НОСУ ЩЁЛКАТЬ,
ВОТ И ОТВЕТ НА ВОПРОС.

ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА
ДАЙ НАМ ТЕРПЕНИЯ САМИМ
ВО ИМЯ СВЯТОГО ДУХА,
ГОСПОДИ ПРАВЫЙ, АМИНЬ!

24 Февраля 1999.


Рецензии