Круговорот

МЫ ИЩЕМ ВСЕ, КТО СЧАСТЬЯ, КТО ПОКОЙ.
КТО ЛЮБОВЬ, КТО КАМЕННУЮ СТЕНУ,
ЗАБЫВАЯ В СИТУАЦИИ ТАКОЙ,
ЧТО ВСЕГДА ПРИХОДИТ ИМ НА СМЕНУ.

ЛЮБОВЬ ПРОХОДИТ, И УЖЕ ПРОШЛА,
ОСТАВЛЯЯ ТОЛЬКО СЛАДКИХ МЫСЛЕЙ ШОРОХ,
НЕ СВИЛА ГНЕЗДА, ЗАЩИТЫ НЕ НАШЛА,
И НЕ ДАЁТ ОГНЯ, СЛЕЗАМИ ОКРАПЛЁННЫЙ ПОРОХ.

А СЧАСТЬЕ ЧТО? УДЕЛ НЕМНОГИХ.
И У НЕГО ВСЕГДА КОРОТКИЙ ВЕК.
ДЛЯ ПОЗНАНИЯ ЖИЗНИ ЗАКОНОВ СТРОГИХ
В МУКАХ РОЖДАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК.

ОДНО ДРУГОМУ ИДЁТ НА СМЕНУ,
ПРОСТО УДЕЛ ЧЕЛОВЕКА ТАКОЙ.
ЛИШЬ ЗА КАМЕННУЮ, ЗАНЕСЁННЫЙ, СТЕНУ
ТЫ ОБРЕТАЕШЬ ИСТИННЫЙ ПОКОЙ.

понедельник, 22 Февраля 1999 г.


Рецензии