КАК ЖАЛЬ
Марине, которую я знал.
ЖАЛЬ, ЧТО Я НЕ ЗНАЛ ТЕБЯ ДЕВЧЁНКОЙ
И СЛИШКОМ МАЛО ДУМАЛ О СЕБЕ,
ЗА ДРУГОЮ БЕГАЛ СОБАЧЁНКОЙ,
НО ПРИВЕЛА СУДЬБА МЕНЯ К ТЕБЕ.
МЕНЯ ТЫ ПОНИМАЕШЬ КАК НИКТО
И ТАКИМ КАК ЕСТЬ ВОСПРИНИМАЕШЬ
ЗАЧЕМ - ЖЕ ОСЕНЬ СМОТРИТ К НАМ В ОКНО
И ВСЁ ЧАЩЕ О СЕБЕ НАПОМИНАЕТ?
ЗАЧЕМ ВСЁ ЧАЩЕ СЕРЫЕ ДОЖДИ
ЗАГОНЯЮТ НАС ПОД ЗОНТ ВОСПОМИНАНИЙ.
И ПРОШЛОГО, НЕЗРИМЫЕ ВОЖДИ
ПРИЧИНЯЮТ СТОЛЬКО НАМ СТРАДАНИЙ?
ЭТУ СВЯЗЬ НАМ РАЗОРВАТЬ НЕ СУЖДЕНО
И ОТ ПАМЯТИ РУКОЙ НЕ ЗАСЛОНИТЬСЯ
С НАМИ ТО, ЧТО НАМИ РОЖДЕНО
ДЕТЕЙ И ВНУКОВ ДОРОГИЕ ЛИЦА.
ОСТАЛЬНОЕ МЫ ЗА СКОБКАМИ ОСТАВИМ
ДЛЯ ПРИВРАТНОЙ, НАСМЕШНИЦЫ СУДЬБЫ
НА НЕЁ ОСТАТКИ ДНЕЙ СВОИХ ПОСТАВИМ
В НЕЙ РАДОСТЬ ЖИЗНИ И ПОСЛЕДНИЕ МОЛЬБЫ!
27 Февраля 2001 г.
Свидетельство о публикации №111020407345