Рая

                Как-то в будни не в субботу               
                В зиму ехал на работу

                На вокзале ранним утром
                Весь народ толпился гуртом

                Не толкаться, не мешать
                Я на улицу дышать

                Вижу дама средних лет
                Я узнал её, привет!

                Отвернулась, будто стыдно
                Не узнала меня видно

                -Здравствуй Рая, с снегом первым
                -Есть курить? Спросила нервно

                Вынул пачку сигарет
                Молча жду её ответ

                -Что с тобой, скажи хоть слово
                -Ну, синяк и что такого

                -Сплю с одним, люблю другого
                -Да, я слыхивал такое

                -Слушай Рай, совет простой
                -Возьми обоих на постой

                -Надо больно, это ж нервы
                -Ну, ты Райка, просто - стерва!

                -Точно, верно, всё как есть
                Хочу это, спать и есть

                Были б только мужики
                Разведу их, мне с руки

                -Попадешь меж двух огней?
                -Хватит пудры и теней!

                На Москву уж электричка
                Рая в «Склифе» медсестричка

                Молча ехали вдвоём
                Каждый думал, о своём

                На «Савёловском», метро
                Проглотило нас в нутро

                Разошлись пути дороги
                Кому сани кому дроги

                Что-то вспомнилась опять
                Была девка, стала  .....


Рецензии