Философский разговор

Обветшалый дом с колодцем
Врос корнями в косогор.
Непогода навевала,
Философский разговор.

На веранде у окошка,
Со свечою на столе.
Двое старцев говорили,
Молчаливо о себе.

В крышу бились, капли в крошку.
Ветер прятался в листве.
Дождь стекал. Слезой дорожки.
На потресковшем стекле.

Дождь косой и непокорный.
Все просился на постой.
Он хотел скороговоркой,
Поддержать их разговор.


Рецензии
По ощущениям очень чёткая картинка, яркие и точные образы. Особенно:говорили,
Молчаливо о себе.

И: В крышу бились, капли в крошку.

Спасибо за увиденную мною картинку))

Денис! Это привет от Маши.

Ольга Глухарева   26.10.2012 01:09     Заявить о нарушении