Достали
МЫ КОЛЕСО ФОРТУНЫ ВНОВЬ КРУТНУЛИ.
БЕРИ ХОТЬ ОПТОМ, ХОТЬ НА ВЕС,
ТОЛЬКО БЫ КРАСИВО ЗАВЕРНУЛИ.
ОТ ХОЛОПСТВА МЫ СЕБЯ НЕ ОТУЧИЛИ,
И НАД НАМИ ПОТЕШИЛИСЬ ВСЛАСТЬ.
ЧЕГО ХОТЕЛИ, ТО И ПОЛУЧИЛИ.
КАКОЙ НАРОД, ТАКАЯ ВЛАСТЬ.
В КОММУНИСТИЧЕСКОЕ ЗАВТРА НЕ ПОПАЛИ.
НАМ ОПЯТЬ ПУСТЫШКУ В РОТ СУЮТ.
МЫ В ЭКОНОМИКУ, ЧТО С РЫНКОМ ПОСКАКАЛИ.
ТАК НАМ ТЕПЕРЬ КРЕДИТОВ НЕ ДАЮТ.
ИХ, ГОВОРЯТ, У ВАС ТАМ РАЗВОРУЮТ,
ЗАТО, ОСОБНЯКИ РАСТУТ НУ, КАК ГРИБЫ.
ВОТ СОБУРУТСЯ В ДУМЕ И ПРОГОЛОСУЮТ
ЗА ЛЬГОТЫ ДЛЯ СЕБЯ, А НАМ ОПЯТЬ ГРЕБИ.
А УЖ ПОТОМ НАЧНУТ СООБРАЖАТЬ,
КАК БЫ НАС ОПЯТЬ ПОКРЕПЧЕ ВЫСЕЧЬ,
У БАБКИ МАНИ ПЕНСИЯ АЖ 250
ТАК, ЧТО Ж РУБЛЕЙ, ВЕДЬ РАНЬШЕ БЫЛО ТЫСЯЧ.
ТАК У НЕЁ И ЛЬГОТ НЕВПРОВОРОТ,
ХОДИ ЛЕЧИСЬ, НО СО СВОИМ ЛЕКАРСТВОМ,
А ХОЧЕШЬ, ТАК БЕГИ ЗА ПОВОРОТ.
ОБЕЩАНО ВСЁ ЭТО ГОСУДАРСТВОМ.
ЭХ, БАБУШКА, АХ МИЛАЯ БАБУЛЯ,
ЧТО ПЕНСИЮ НЕ ПЛАТЯТ, ГОВОРИШЬ?
ЧТО, ГОВОРИШЬ, ОПЯТЬ НАДУЛИ?
А Я СЛЫХАЛ, ДЕНЬГАМИ ТЫ СОРИШЬ.
ВЧЕРА КУПИЛА ПАЧКУ МАРГАРИНУ
ТЕБЕ Ж ПОЛОЖЕНО ДВЕ В ГОД.
НЕ ЗАБЫВАЙ, РОДНАЯ, ЧТО У НАС КОРЗИНА,
КТО ТАК ПРИДУМАЛ? ДУМНЫЙ НАШ НАРОД.
МЫ ДОЛГО В ДЕМОКРАТИЮ ИГРАЛИ,
И ДО СИХ ПОР НЕ МОЖЕМ ОСАДИТЬ.
НАС РАНЬШЕ, МНОГИХ, НЕ ЗА ЧТО САЖАЛИ,
СЕЙЧАС ВОТ ЕСТЬ КОГО, НЕ МОГУТ ПОСАДИТЬ.
ВОРЫ В ЗАКОНЕ ВСЕ В ТЮРЬМЕ СИДЕЛИ.
И У НЕЁ ВЫСОКИЙ БЫЛ ЗАБОР.
А ТЕПЕРЬ ОПЯТЬ НЕ ДОГЛЯДЕЛИ,
ЧТО У НАС УЖЕ В ЗАКОНЕ ВОР.
ДА, МЫ ЖЕ ПОНИМАЕМ, ЧТО ИЗДЕРЖКИ.
А КУДА НА ЭТОТ РАЗ БЕЖАТЬ?
ОПЯТЬ БЕРЕМЕННЫ? И ПОТОМУ ЗАДЕРЖКИ?
ТАК У НАС ДАВНО НЕ ПРИНЯТО РОЖАТЬ.
СЛУГА НАРОДА ЖИЛ У НАС ВСЕГДА В ДОСТАТКЕ.
МЫ ПОНИМАЕМ, ТАК И БЫТЬ ДОЛЖНО.
ТАК ПОЧЕМУ ОН НЕ ВСКРЫВАЕТ НЕДОСТАТКИ?
ЧТО Ж, ОН, ИХ НЕ ВИДИТ НАМ НАЗЛО.
И, ЕСЛИ, У НЕГО УМА ПАЛАТА,
ГДЕ ОН СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ СИДИТ,
УЖЕЛЬ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ПРИДЁТ РАСПЛАТА?
ИЛЬ МЫ НЕ ЗНАЕМ, КТО КУДА ГЛЯДИТ?
ВПРОЧЕМ, ЭТО, И НЕ УДИВИТЕЛЬНО.
МЫ СТАДОМ ОСТАЁМСЯ ОСНОВАТЕЛЬНЫМ.
ВЛАСТЬ ДО ТЕХ ПОР БУДЕТ – ИМЯ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ.
ПОКА, МЫ ОСТАЁМСЯ – ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМИ!
суббота, 6 Марта 1999 г.
Свидетельство о публикации №111020407120
Всегда являлась марка...вот , смотри:
Нас нищете дают в придачу даром
При заключенье важного пари:
Кто выживет - совсем не интересно...
Иметь же главаря - так своего.
А если патриот какой из местных -
В карман ведь не положишь ничего...
Опять же, и Америка, сквалыга,
Не даст тогда на лапу ни шиша.
Народ заказан в списке "забулдыгой" -
Всё сделано за сумму барыша.
Но отступаться - глупо в самом деле:
Коль фарт идёт так не бросать же плеть...
Пока имели всё, чего хотели -
Так почему ж и дальше не иметь...
Ольга Сергеевна Василенко Красни 12.05.2011 21:57 Заявить о нарушении