Кормилица

Тульчинские" черные туфли,
с мужского плеча жакет,
в венах-веревках руки,
с лица не счесть твоих лет.
На пояснице шаль-поле
обвила тебя, как змея.
Суконка, в любую погоду
тебя бережет для меня.
Не от того ль сладок сахар,
что в поле, землю долбя,
горечь из корня ты сапой
выгребла, нас всех любя.
В корзине хлебы под платочком,
бежит по рейсам трамвай,
дремлешь ты,а душа твоя дома,
ты туда везешь свой каравай.
Пусть даст же тебе Бог здоровья,
не в силах помочь тебе я.
Не проехала бы ты остановку,
погибнет там все без тебя.
   " Обувная фабрика в Тульчине.


Рецензии
Очень душевное посвящение, красочное описание, понравилось!

Елена Стёпина Стратович   06.02.2011 14:05     Заявить о нарушении
Я писал его со слезами пополам.Списано с действительности.Спасибо.

Владимир Тарасенко 2   10.02.2011 13:57   Заявить о нарушении