Весна

Учайкиной.

ГРАЧИ ДЕРЕВЬЯ, КАК БОЛЬШИЕ ПОЧКИ,
ОБЛЕПИЛИ ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.
СНОВА КОРОТКИМИ СТАЛИ НОЧЬКИ,
И МНЕ ХОЧЕТСЯ ЗРЕЛИЩ И ХЛЕБА.

СБРОСИТЬ ОТОРОПЬ ЗИМНЕЙ СПЯЧКИ,
ЗАГАДАТЬ НА ЛУЧШИЕ ВРЕМЕНА.
ЯЩИК РАССАДНЫЙ ДОСТАТЬ ИЗ-ЗА ПЕЧКИ.
В НЁМ УЖЕ ПРОКЛЮНУЛИСЬ СЕМЕНА.

ИХ ПОСТАВИТЬ НАДО ПОБЛИЖЕ К СВЕТУ,
И САМОМУ ПОСМОТРЕТЬ НА МИР.
ВНОВЬ ОТ ТЕБЯ ДОЖИДАТЬСЯ ОТВЕТА
НЕСЧАСТЬЕ МОЁ, И СУДЬБА, И КУМИР.

ВЕСЕННЕЕ СОЛНЦЕ ГЛАЗА МНЕ СЛЕПИТ,
И УМ ЗА РАЗУМ ЗАХОДИТ ОПЯТЬ.
СНОВА В ДУШЕ МОЕЙ НЕЖНЫЙ ТРЕПЕТ,
А В СЕРДЦЕ ИЗМУЧЕННОМ БЛАГОДАТЬ.

И В ПЯТЬДЕСЯТ НЕ ХВАТАЕТ МУДРОСТИ
ВСЁ ОСОЗНАТЬ ДО КОНЦА.
ХОЧЕТСЯ ДЕЛАТЬ МИЛЫЕ ГЛУПОСТИ.
ХОЧЕТСЯ СЧАСТЬЯ,  ЛЮБВИ, И ВЕНЦА!

               
пятница, 26 Февраля 1999 г.


Рецензии
Это же хорошо, что хочется делать милые глупости...
И если весна ещё метится в сердце, значит он её привлекает...а она сосем не глупа, чтобы тратиться на безнадёжность))
Пуст сердце будет открытым для любви...
Только добра желаю Вам0
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   12.05.2011 21:37     Заявить о нарушении