Прощание
Мы любим не так, не тогда, не того!..
Глазами мы зрячи, сердцами мы слепы –
Любовь ли? Желанье любви? Всё одно!
Сначала предчувствие зыбкое Чувства
Чего-то родного, что видел во снах.
Потом всё яснее родных качеств сгусток -
И вот уже в сердце зимою - Весна!
И вот уже слов слабых, нежных круженье!..
И ласка во взоре, касание рук!..
И принципов верных и нужных крушенье!
И писем любовных спасательный круг!..
Стихи о любви, как цветов подношенье,
Цветы, как воздушный души поцелуй!..
И тонкое, сладостное предвкушенье
Блаженства ласкающих солнечных струй.
Рассказы о прошлом, и чаще, о детстве –
Всё хочется знать о любимой своей!..
И мне незаметно твоё серцеедство,
Но манит и манит к тебе всё сильней!..
Мы смотрим, не видя, мы любим, не зная,
А сердце – Художник, он Образ творит!..
И вот на холсте ты – Любовь неземная
В награду мне, я же Судьбы фаворит!..
Как больно!.. Как странно, ненужно, нелепо
Мы любим не так, не тогда, не того!..
Глазами мы зрячи, сердцами мы слепы –
Любовь ли? Желанье любви? Всё одно!
Ушло, испарилось предчувствие счастья,
Растаяли Замок волшебный и Сон…
Руки я целую прощально запястье,
Пытаясь сдержать расставания стон…
Свидетельство о публикации №111020406893
С нежностью, Ирина
Ирина Ханум 15.06.2011 00:41 Заявить о нарушении