Тепло по венам?
я хладнокровное созданье.
я извиваюсь, словно уж,
глядя с тоской на мирозданье.
не подходите - будет боль.
не уходите - будет стыдно.
зашли уж если на огонь,
вам лучше знать, чего не видно.
огонь не жаром обдаёт,
он холоден. весь мир в огне
подобном, что лишь боль даёт
и замолкает в тишине.
и восседать на троне мира
не суждено ни мне, ни вам,
глупцы, продавшие правам
свободу и звучанье лиры.
И если мы в огне таком,
так почему бы нам не жить?
Свернуться, встать ли перед злом
И выбор сделать, говорить
лишь то, что мы считаем нужным,
чей образ в голове возник.
Зачем же быть всегда послушным,
когда живём всего лишь миг?
зло мир залило серой тьмой,
но есть добро - о, осознанье!
и это уничтожит твой
рассудок, боль и пониманье.
напрасна жертва? может быть.
но как же - поздно. выбор пал.
так что же - быть или не быть?
Узнаешь, смертный. Я узнал...
Свидетельство о публикации №111020406856
Анна Ураскова 06.02.2011 19:22 Заявить о нарушении