Дед Мороз

Ступает на порог волшебным валенком
Слегка сутулый, с красным носом, дед.
Он так устал, он ехал издалека,
Чтоб люди жили без печаль и бед.
К нарядным елям прикоснется варежкой,
В дверь нашу постучится на пороге,
Наполнит комнату вдруг  хвои  аромат,
И сгинут прочь печали и тревоги.
Он ласковым окутает всех взором,
Осыплет улицы красивой бахромой,
Снег на твоих ресницах быстро тает
Пушистой серебристою каймой.
Все тротуары серебром покроет,
Узором сказочным распишет все вокруг,
И нам дорогу в новый мир откроет,
И обязательно придет к тебе, мой друг.


Рецензии