Я нахожусь у музыки в плену
Я легче с музыкой слова запоминаю…
и в ней ищу волнительный напев,
И волн страдающих я чувствую кипенье
и белых чаек оперенье,
природы не случайный гнев.
Я легче с музыкой слова запоминаю
и слышу мир, что в музыке живёт.
Со стаей журавлиной улетая,
мне запоздало музыка поёт.
И просыпаясь с ней рассветом первозданным,
сияющим с небес, когда туманен день.
Я нахожу, мир не совсем уж странным
жизнь, торопливую как солнечная тень.
Я легче с музыкой слова запоминаю…
пока звучит рояль я их на слух ловлю
И когда милого в объятиях ласкаю,
и в поле травы шевелю,
я нахожусь у музыки в плену.
Я, в слове терция, предвижу все сомненья
и в церкви голову согбенно опущу.
Увидев жизнь как райское виденье
иль девушку как гибкую деку,
я звуки скрипки за молитву принимаю
и нахожусь у музыки в плену.
Я легче с музыкой слова запоминаю
и вместе с музыкой я жизнь эту люблю.
Свидетельство о публикации №111020406703