весенний коктейль
В снежные цепи зима заковала;
Столько скучала, скучала земля -
Столько о зелени нежной мечтала.
Как же земля по теплу голодна,
Дни напролёт, да и ночи ей снится,
Снится земле беспокойство-весна,
Хочет скорее от снега отмыться.
Вот наконец-то подтаял ледок,
И зажурчала земля ручейками,
И наконец-то, последний звонок,
Дали зиме, привередливой даме.
Хоть и не хочет сдаваться зима,
Губы кусая, выходит ночами,
Но в снежной серости знает сама,
Не совладать ей с весенними днями.
Добрый волшебник, волшебник весна,
С дождиком вместе покончил с зимою,
Чтобы проснулась земля ото сна,
Зелень рассыпал, играя с землёю.
Нежные краски первых цветов,
Цвет мать-и-мачехи, первый подснежник,
Добрый коктейль первоцветов готов -
Самый душевный, пригожий и нежный....
Свидетельство о публикации №111020406680
Спасибо за мечту!!!
Просто Сидоров 05.02.2011 00:29 Заявить о нарушении