Закат

Как исчезает, как грустит закат,
Запечатляя  света  преломленье?
Последний  луч...  Прощальный свет и  взгляд
Нас погружают в тёмноту  творенья.

Уже полкруга, четверть, только блик,
И света нет – одно его виденье.
А в тёмном  небе   птичий крик
Провозглашает ночь и сновиденье.

Лик облаков –   апофеоз    огням,
Но  темень надвигается  с востока.
Округлый  свод разложен пополам -
На западе пока  светлее око.

Сужается,   уходит белизна,
Так некогда царившая  в    пространстве,
И взгляд запоминает  навсегда
Прощальный миг  небесного убранства.
20.04.09


Ссылка на фото:
http://www.xrest.ru/overview/48887/


Рецензии
Красиво написано, с душой.Я из окна тоже часто любуюсь закатом,
стихи есть на эту тему, но не так образно получились как у вас.

Вавилова Евгения Николаевна   05.02.2011 23:23     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Мне очень понравилась музыка ваших стихов. Когда я её слышу, то стихотворение нравится. Еще раз спасибо!

Анатолия Меандер   05.02.2011 23:43   Заявить о нарушении