Пророчество
И, вроде бы, приходят посменно день и ночь...
Ты сразу не заметишь и сразу не поймёшь,
Что пустота в просвете, где раньше капал дождь.
Не станет в мире душно, не станет в нём темно,
Не станет и тоскливей, ведь это не кино.
Знакомства, встречи, дружба и новая «жена»-
Любви процесс привычный! Весна тому вина!
Ты сразу не заметишь и сразу не поймёшь,
Что в телефонной речи меня ты не найдёшь,
И не услышишь на ночь знакомые слова
О том, как я любила и как тебя ждала.
Ты сразу не заметишь и сразу не поймёшь,
Как постепенно вечер не переходит в ночь,
Как лежа на постели, вдруг не приходит сон,
И пустота в просвете расширила свой трон.
Всё вроде бы в порядке, обычно, как всегда.
Но почему-то давит немыслимо тоска.
И в темноте оконной, где слышен шум дождя,
Меня ты в нём узнаешь по боли у виска.
Я буду где-то близко, а, может, далеко.
Я снова буду плакать, но это ничего!
И так захочешь влиться в печальные глаза
Что не заметишь сразу, как у тебя - слеза...
Как без меня тоскливо, как грустно без меня,
Не стала жизнь счастливей, лишь тлеет без огня,
Как пустота сдавила и разрывает грудь,
И хочется сначала начать и всё вернуть!
09.02.09
Ссылка на фотографию:
http://chillinaris.wordpress.com/2009/07/17/depression/
Свидетельство о публикации №111020406579