Про гриб

На пустеющей равнине
Вырос одинокий гриб.
Жил в печали, и мечтал он
Лишь о тени лип.

Мысли все держал в секрете.
Ночью спать не мог.
И однажды он заметил
Маленький росток.

Гриб решил, что он дождется
Ласки и любви,
А пока росточек бьется,
Цель одна – живи.

Так, наперекор законам
Гриб сказал – спасу!
И теперь детишки-споры
Нежатся в лесу.

Май 2008


Рецензии
отлично! философски и для детей сойдет...

Лесс Тейго   01.06.2011 00:59     Заявить о нарушении