Ох, уж это воскресенье
Надо встать чуток, пораньше в это воскресенье,
Хлеба, свежего испечь и открыть варенье.
В гости внуки, к нам придут, к бабушке и деду,
Блинчики успеть постряпать, борщ сварить к обеду…
В доме, слышен смех и плач, и по кухне скачет мяч,
На полу сидит Егор, он для всех, у нас «бугор»,
Год три месяца ему, у него всё по уму!
И вокруг лежат игрушки, рядом с ним сестра Катюшка.
Софья, плачет на горшочке, кто-то снял с неё носочки,
Лиза, скачет со скакалкой, у Кирилла в руке палка…
Миша, лезет в стол с мукой, мажет по лицу рукой,
Ой, какой он беленький, голубые глазки,
Испуганный, взъерошенный, как мышонок в сказке!
Все ковры, в трубу свернули, в доме всё перевернули.
С полки сбросили газеты, развернули все конфеты,
В зале шторы оборвали, на двери нарисовали,
Вазочку с цветком разбили, молоко на стол пролили.
В доме, словно был тайфун, кошка спряталась в шкафу!
Наконец-то, все устали! Целый день, они играли…
Слава Богу! Все уснули, лишь к подушечкам прильнули.
Вот, сейчас всё уберём, сядем и чайку попьём…
Ой, да, плюнь на всё, родной!
Это ж наши, внуки!
Ну, чтоб мы делали с тобой?
Свихнулись бы, от скуки!
Свидетельство о публикации №111020406424