О, белый лотос, жизнь моя!

Посвящается моему отцу Зылю Евгению Николаевичу

О, белый лотос, жизнь моя!
Из толщи вод, из тьмы, из мрака
Явила миру ты себя.
И мой отец в сердцах заплакал.

Слеза прозрачней янтаря
На древе жизни. Снова утро.
«Я не устану ждать тебя,
Мой Свет, Звоночек, Солнце, Чудо!»

«Я не устану ждать тебя…» –
В ночи я также повторяю.
Как дождь с небес, моя слеза
Грехи с души моей смывает...

Тепло и влажно. Утро. Свет.
Из талых вод судьбы теченье.
Вновь белый лотос, жизни цвет,
Весь преисполненный стремленья,

Внимает солнцу, звездам, дню.
Священны с жизнью узы брака.
За все, отец, благодарю –
Ты научил смеяться, плакать.

Родной мой, старости к лицу
Не ждать от прошлого ответа.
И не престало мудрецу
Жить от заката до рассвета.

Хочу прожить я жизнь не вспять,
А от рассвета до заката,
Чтоб каждый вздох свой ощущать
И полный смысла миг утраты.

28-30 мая 2010 года
                Ильинское


Рецензии