Поэты

"Поэтов" расплодилося без меры,
А между строчек всюду - гниль да прель.
Не по-карману нынче стали "Англетеры"
И в Лету кануло понятие "дуэль".

Быть может, кодекс уголовный стал построже,
А может, за дуэлями -  мораль...
И в лучшем случае, набьёшь мерзавцу рожу,
А в худшем сплюнешь: на, купи себе медаль.

Прийдёт домой он и пожалуется маме,
И снова в люди - посмотрите, я поэт.
А если есть немного денег на кармане,
Ещё и книжкой испоганит белый свет..


Рецензии