Национализм

Всё, что  исподволь  копилось,
Тайно  ль, явно  просочилось,
И  вошло  уж  в  каждый  дом,
Как  стихии  бурелом…

Не  сдержать  натуги  этой,
Нет  и  сил  отвесть  беду,
И  надежды  нет  до  лета
Всё  отладить  на  ходу!

Плесень  тихо  нас  съедает,
Так  суставы  лижет  соль!
Лишь  обломки  созерцает
Тот, кому  отрада - боль…

Развалить  окрест – не  доблесть!
Флаг – полоска  кумача?
Жаль  опять  забыла  совесть
про  заветы  Ильича!

24 декабря 2010


Рецензии