Разрушенный мир

Держат нас чьи то пута-законы
не дая вознестись душам вверх.
И не радуют слух церкви звоны
Ведь луч веры давно уж померк.

Над притонами ветер гуляет
рознося запах грязи и страх.
И никто на окне не мечтает
о хрустальных большых городах.

Тени бются о пол разбегаясь
белым прахом отравленых снов
Ищезая как бутто прощаясь 
тихо падает пепел с оков.

Ты идеш по стране безименной
опечалено в небо глядя.
Видя в тьме капли жизни нетленной.
О незбыточном тихо бредя.

Но под крышы вонючих притонов.   
Не пробются лучи звездных стрел.
И средь пяных отчаяных стонов.
Не найдеш ты тот свет что хотел.

И ты вновь улыбнешся шатаясь
сонным взглядом на небо глядя.
Где под дымками туч пробиваясь
зажыгается снова заря...


Рецензии