Achtung! проверка!

В  троллейбусе  за  неуплату  изгоняли  старика,
И  совестили  в  три  дуды: туды-сюды, сюды-туды!
К  ответным  доводам  противная  стена  была  глуха,
И  выведя  наружу  так-таки, себя-то  милых,
                как  жалели  за  труды!

Не  стихло  эхо  после  них, а  разгорелся  разговор:
О  нашей  жизни  и  политиках, где  каждый  почти  вор!
Мол, потому, что  в  слом  ушёл, как  класс, профессионал,
И  в  голове  начальства  зацепился  только  Нал!

Когда  ж  настанут  с  благодатью  времена,
Где  не  придётся, не  дав  средств, лишать  и  прав
Тех  обездоленных, которых  уж  до  нитки  обобрав,
За  это  же  и  хают, будто  в  этом  их  вина!

А  может  быть, тут  каждому  пора  надеть
                ножной  браслет,
И  все  поступки, и  все  траты  сохранять
                до  ссудных  лет?

24 декабря 2010


Рецензии