Знание, опыт, умение

В  природе  растворясь,
                лишь  крохи  получая  наслаждения,
Мы  опыта  горой  обогатясь,
                среди  подобных  применяем  всё  умение.
И  гордость  испытав,
               при  похвале  едва  достигнутых  успехов,
Мы  продвигаемся  с  сумой  на  пьедестал,
Не  забывая  застолбить  в  анналы: даты, взгляды, вехи…

Природа  щедро  свои  знаки, хоть  и  тайно, подаёт,
И  милосердно  так  с  колен  приподнимает,
Когда  судьба  совсем  уже  навылет  бьёт…
Я  думаю, об  этом  каждый  в  своей  жизни  вспоминает!

Но  как  суметь... жизнь-целину  перелопатить?
Каким  Богам  вовсю  курить  нам  фимиам?
Ведь  в  одиночку  не  пробиться  смертным, кстати...

И  однозначно  припадаем  мы  к  ногам,
Не  замечая  по  пути  ни  стыд, ни срам…

22 декабря 2010


Рецензии