Рощи памяти

Всё  брожу  по  этим  рощам:
Здесь  под  яблоней  сидел!
Помню  я  себя  и  тощим,
Но  с  тех  пор  вот  поседел…

Не  всегда  искра  приходит,
Так  и  просится  клише…
Божьим  промыслом  находим
Сокровенное  в  душе…

В  нужном  месте  прослезимся,
Не  театра  то  урок:
Наше  сердце  без  мздоимства
Брало  всё, что  было  впрок!

Рощи  памяти  священны,
Кто  живёт  в  них, те  нетленны!

19 декабря 2010


Рецензии