Любовь и вечность

Улыбаюсь, ведь тебе я обещал,
На улице мягкое  тепло,
Краски дня смешал.

Воздух чистый  набираю  грудью,
Мой ангел поднебесной спит,
Со мной будь ты!

Вечер с запада к нам поспешает,
Восток теперь совсем молчит,
Тишина не помешает.

Проснувшись, ты сёдо напишешь,
Я буду это тихо созерцать,
И ты услышишь.

Кодо нам сыграют на  тайко,
Там любви сердца  стучат,
Люблю тебя тайком.

Настанет вскоре тихая весна,
Сакур нежный цвет,
Жизнь  полна.

Имя жизнь тебе, пришел ко мне издалека,
Глаза твои  сиятельный топаз,
Теченье лет несет река.


Сякухати призывает пташек спеть,
Зима  уйдет в небытие,
Воскресну впредь.

Я вижу пред собой сияние чертогов неба,
И воздух гор и флейты звук,
Твоей улыбки мне бы,

Я счастлив, почему бы громко мне не спеть?
Снег растает ,землю обнажив,
Прошу ответь.

Весну я возжелал и тепло твоей улыбки,
На ярких пташек посмотри,
Они словно рыбки.

Постой. Я соберу священный сакур цвет,
Им ложе для двоих я устелю,
Вопрос не ждет ответ.

Иероглиф на руке моей приносит счастье,
Воздух свежий с гор повеял,
Стирая все несчастье.

Вечером зажжем фонарики из рисовой бумаги,
Освещая нам любовный путь,
Разденемся и будем наги,


Аромат сандала, заполнит тихие чертоги
Вдыхаем запах нежной кожи,
Мы не одиноки.

Касанье пальцев по спине, сплелись тела,
И только свежий воздух с гор,
Любви красивые дела.

Теперь мы вместе, пусть будет это вечно,
Уста в уста, движенье рук,
Одна у нас надежда.


3 февраля 2011 г. 20:00.


Не судите строго, это первая попытка написать хокку, единственное, что могу пообещать читателю,оно душевное.)


Рецензии