Отшельник. Глава 7. Без масок, без лица
Чернеет небо, копотью залито,
Багровый близится закат,
Повсюду паника и крики,
Горелой плоти аромат,
2
Копыт и лап когтистых молот
Бьёт в камень и песок сырой,
Дрожит земля, туманный холод
Голодных тварей дикий вой,
3
Страх заплетает паутину,
Готовя медленно свой яд,
Народ, как глупую скотину
На площади сгоняют, и назад
4
Ни двинуться, ни шевельнуться,
Сковали ужаса тиски,
Хотелось поскорей проснуться,
Но это – явь, и мы не спим,
5
Костёр умерил свою жажду,
Напившись грязного дождя,
Теней мелькали сотни жадных,
Ночь не отлична ото дня,
6
Глаза безумием сверкали,
Клыки вгрызались нервно в плоть,
Несчастные в агонии рыдали,
А стража убежала прочь,
7
Туман спадал, не утихали крики,
Обличье истинное обретя,
Народ бросался на владыку,
Звериной сути подчинясь,
8
Скиталец в чёрном капюшоне
Смотрел на действо свысока,
Смеялся от такого горя,
В безумной вечности крича,
9
Погасло солнце, тени скрылись,
Нет ничего, лишь тишина,
Жаль, человеком позабылись
Уроки предков, та война.
10
Пусть мой смиренный труд поможет
Всё осознать, храни его,
Для вас, людей, он станет, может,
Бессмысленных бумаг горой,
11
Любое знание – есть сила,
А разум для него есть храм,
Я сделал то, что нужно было,
Теперь решать осталось вам.
Свидетельство о публикации №111020405715