Зачем?

Скажи, зачем идём мы рядом?
Скажи, о чём твои глаза?
Быть может вьюга – тёплым взглядом?
Улыбкой светлою – гроза?

Всё может быть: и вьюга,
И солнце в дождик, и гроза…
Всё может… только вот друг друга
Не обрести нам никогда!

А потому лишь, что «НЕ ВЕРЮ!»
Сквозит и вдоль, и поперёк,
И потому лишь, что потери
Бывает слишком горек прок.

Скажи, зачем идём мы рядом?
Скажи, о чём твои мечты?
И как отсутствуешь ты взглядом?
И с кем, когда и где же ты?


Рецензии