По вере нашей

Богородица, пророки  не  приходят  к  нам  одни,
А  в  святейшем  окружении, и  на  зов  наш: «Подмогни!»
Для  кого-то  явно, зримо, в  благодарность  за  их  путь,
Чтобы  было  утешеньем  после  в  память  заглянуть!

Чаще  ж, тот  приход  не  видим, не  сподобились  за  грех!
Ну  и  что, ходить  в  обиде, без  надежды  на  успех?
Это  только  от  безверия  к  нам  удача  не  бежит!
Или, может  быть  награда  в  другой  области  лежит?

Хуже  тем, кто  внешне  счастлив, а  внутри  пустая  ржа…
Испытать  себя  успехом, надо  верой  дорожа!
Нет  рабов  и  господинов, нет  презренных  и  «больших»,
Иудеев  и  эллинов, кто  одет, и  кто, как  шиш…

Будь  в  чертогах  много  злата
                иль  совсем  пуста, где  хата,
Разве  в  этом  соль  вопроса?
                На  суде  за  веру  спросят!

13 декабря 2010


Рецензии