Молитва за Андреаса

МОЛИТВА ЗА ДРУГА-БРАТА. ГЕРМАНИЯ

Господь, прошу, благослови Андрея!
И дай ему испить от Духа Твоего!
Чтобы по жизни шел он не робея,
И дьявол не нашел в нем ни-че-го!

Ни, страха за здоровье, ни унынья,
Ни робости, ни жалости к себе...
Ты дай ему Молитвы крылья!
И слышать музыку небесную в душе!

Пускай та музыка наполнит его сердце!
И льется чрез него на всех людей,
Чтоб в небеса она открыла дверцу,
Объединяла всех твоих детей!

О, дай ему, Господь, такую веру,
Чтоб горы двигать, исцелять болезни:
И люди, следуя его примеру,
Сказать могли: «Пошла! Исчезни!»

Иначе для чего мы здесь живем?
Ужели для того, чтобы обороняться?..
И в страхе пред сатАною умрем,
И будет радоваться он, смеяться?!.

О, нет!
Такой удел для слабых и трусливых!
Ты нас определил для наступленья!
Итак, Тобою, наш Отец, хранимы,
Вступаем смело мы в свои владенья!

3 февраля 2011 год

МОСКВА ГОРКИ 7


Рецензии