Старый дом
Двор зарос бурьяном и травой,
Было время в прошлом веке давнем,
Дом когда был новый и большой.
Строили, старались всей деревней,
Силой помогали и рублём,
Свод законов, выполняя древний,
Делали всем миром день за днём.
Дом светился счастьем и величьем,
ГлЯдя свысока на все дома,
А сейчас тоской и безразличьем
Веет от него … видать судьба …
Светлых дней осталась только память,
Дети повзрослели и ушли,
Дом остался, век свой доживая,
Охраняя дух родной земли.
Жалко, что никто тебя не любит,
Ставни не поправит и окно,
Все забыли, безразличны люди,
Дом не нужен ... никому ... давно.
Он стоит, и всюду ветер свищет,
Песни вечерами дом поёт,
Лучше он людей, душою чище,
Лет через десяток дом умрёт.
Кто-то подожжет порой вечерней,
Он сгорит, последний приняв бой,
Вновь в огне послышится всем пенье,
Все поймут, а дом то был живой.
Дом напомнил стариков повсюду,
Век свой, доживая и скрипя,
Без любви и ласки они будут
Ждать последний бой … того огня …
Я прошу, смотри вокруг с вниманьем,
Помоги таким вот старикам,
Подари любовь и состраданье,
Будут благодарны они Вам.
Свидетельство о публикации №111020405512
С пониманием
Татьяна Балицкая 28.10.2012 16:17 Заявить о нарушении