Неожиданный финал

Полет вампира над землей с известным не сравним;
Не слышен двигателей вой, не вылетает дым,
Инверсионные следы небес не бороздят,
Когда предвестником беды летит крылатый гад…

А впрочем, гад или не гад – кому о том судить?
Он прав на свой вампирский лад, он хочет есть и пить.
И наша смерть для них нужна – бессмертия залог.
Скажите – это ль их вина? Их допускает Бог!

Согласен – Дьявол их творил в презреньи естества,
Но Бог зачем-то допустил? А нет ли тут родства?
Их дело – козни Сатаны иль Божий произвол.
Законный результат вины? От них защита – кол,

Что из осины сделан был и пули с серебра,
Распятие (я не забыл) на стороне добра,
Вода святая и чеснок, и ультрафиолет,
Вампира самый страшный рок, обычный солнца свет…

Они охотятся  в ночи, творя кровавый пир
И если кто-то там кричит – то виноват вампир.
Про них написано томов несметное число,
Они употребляют кровь и совершают зло…

Так, может, стоит перебить посланцев Сатаны?
Они мешают людям жить… Но нету их вины!
Неумолимо скажет стих про Дарвина закон,
Но, к счастью, очень мало их – один на миллион,

Один на миллион людей – статистика твердит
И пусть он форменный злодей и форменный бандит,
Но он и близко не сравним, и близко не стоит
С родным начальником моим – вот это паразит!

Вот этот кровь умеет пить, доставил столько мук,
С людьми не может говорить, хоть кандидат наук;
Опять вчера мне нахамил, нарушив нагло КЗОТ,
Его я лично бы убил – вампир же пусть живет!!!


Рецензии
Летят начальник и вампир
На античеловечный пир.

:)

Вадим Шильцын   28.08.2015 15:06     Заявить о нарушении
Рефлексия заканчивается, когда пишешь с натуры :)

Юлиан Версификатор   28.08.2015 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.