За гранью жизни
Настал конец житейской тризны, и всё грядущее застыло.
Пришёл финал. К чему упорно стремился ты, ломая кости?
Увы, конец всегда позорный – с косой приходит эта гостья,
Удар без промаха наносит, и ты летишь в трубу Вселенной…
Красиво? Глупый жук навозный, в могиле предаёшься тлену.
Гори светило, дождик брызни – тебя никто уж не осудит;
Что будет там за гранью жизни? Наверно ничего не будет…
Наверно? Есть в тебе надежда гораздо лучшего исхода?
Да ты к тому же и невежда, а вера в Бога – это мода.
Религия – пустая сказка, а также опиум живущих;
Она меняет только маски, суть неизменна – бред зовущий;
Но милосерден он, как прежде, и повторяет бесконечно,
Надевши пышные одежды, свою мечту о жизни вечной…
А вечной жизни просто нету, как Ада, Рая или Бога;
А истина в костях скелета, которых так ужасно много…
Свидетельство о публикации №111020405409
Странник Поэзии 05.02.2011 22:06 Заявить о нарушении
Юлиан Версификатор 05.02.2011 22:45 Заявить о нарушении