Сугубо профессиональное

Холодный  дом, почти  разбиты  в  окнах  стёкла,
Гуляют  с  тихим  стоном  сквозняки…
До  дрожи  по  спине  весь  этот  шок  рам,
Особенно  вон  той, что  с  ярко-рыжей  занавеской  напрямки… 

Постройка  тяжело  тогда  давалась,
                мне  помнится, проект  был  тот  сырой,
Да  и  куратор  не  совсем  старалась,
                и  будто  б, что-то  личное  вмешалось  той  порой,
По  ходу  дела  изменений  стало  много,
                да  и  дизайн  всё  разным  вкусам  потакал…
Хозяйке  ж, Вы  простите  ради  Бога,
                ну  как  собаке  той  на  сене, этот  дом  чужим  уж  стал!

Теперь  навскидку, вряд  ли  может  быть  понятна
Концепция  идей, тогда  заложенных  в  проект,
В  развалинах  уже  не  различишь  её  ты  внятно,
И  остается, только  молча, доживать  постылый  век!

Жаль, вовремя  надо  б  к  экспертам  ходить,
А  то  в  другорядье  легко  угодить!

11 декабря 2010


Рецензии