Романс древней войны

Я читаю роман, нет в нём ряда страниц,
Видно он повидал много гадостных лиц;
Нет обложки, конца, и начала в нем нет,
Видно он посетил по пути туалет.

И неясно кто этот роман написал,
Непонятен сюжет – я таких не читал,
Аморальны герои из древних времен
И похоже на сказку и тягостный сон…

Но стекают слова с пожелтевших страниц,
Слышу – что это? Гром боевых колесниц,
Чьи не смазаны оси и дикий оскал
Колесничих, коней, средь разверзнутых скал…

Отгремели сражения древних владык,
Но никто из живущих не выиграл в них,
Только все проиграли и в черной пыли
Там, костями белея, скелеты легли.

И летит по пустыне Златая Орда,
И пустые встают вдалеке города,
И над черной землею зловещий мираж –
Это Дьявол со Смертью готовят шабаш.

А на том шабаше ведьмы гимны поют,
Кровь людей и животных бокалами пьют
И смертельно бледнея, но не от вина,
Правит черную тризну по нам Сатана…

Что же дальше там было – пытался узнать
И роман лихорадочно начал листать,
Проклиная бессилие мертвых зениц;
Я листаю роман – нет в нём ряда страниц…


Рецензии
Да, редкое совпадение! Но разница в том, что я писал о конкретном событии: взятии Иерусалима Крестоносцами в 1099 году....Просто, стараюсь бережно обращаться с Историей, что поделать, привык:))http://www.stihi.ru/2010/06/16/8658

Кирилл Ривель   12.06.2015 19:42     Заявить о нарушении
Вы, разумеется, правы. Но, как писал Вишневский - О как сладко фигнёй заниматься (это я про "Роланда" :)

Юлиан Версификатор   12.06.2015 20:07   Заявить о нарушении