Летнее утро

Утренняя зорька землю осветила
И росой янтарной травы окропила .

Песнею залился жаворонок звонкий,
Изумив мелодией две березки тонких .

Ото сна встряхнулись белые ромашки,
Подсушив на солнце белые рубашки .

Поутру на речке гуси всполошились -
Только что над ними коршуны кружились .

Вырос уж на грядке огурец хрустящий .
Манит своим запахом пчел над ним кружащих .

В переливе красок бабочка вспорхнула,
Полетев в крапиву в узкий переулок .

Солнце льется ровно на леса и пашни .
Лето ранним утром - праздник настоящий !


Рецензии