Стоит мужчина у забора

Стоит мужчина у забора, справляя малую нужду;
Небритый и с потухшим взором… Красивых слов я не найду.
Мужчина пьян и не желает искать общественный сортир,
Домой же он не успевает – история стара как мир…

А может быть, он был министром республиканского масштаба,
И принимал решенья быстро, руководил совсем не слабо…
А может быть, он был актером, читал со сцены монологи,
А нынче, стоя под забором, он обмочил по пьянке ноги…

А может, был он генералом….Когда командовал парадом,
Дивизия «Ур-ра!» кричала под генеральским добрым взглядом…
А может…. Нет, ну это слишком! Хотя, пожалуй…. Быть не может!
Стоит в задрипанном пальтишке с фингалом на небритой роже…

Но не хочу быть прокурором, я по своим делам иду;
Стоит мужчина у забора, справляя малую нужду.
И будут погибать державы, или по новой воскресать
Со славой, или же без славы - он будет вечно так стоять! 


Рецензии