Монолог нетрезвого поэта

Простой поэт, лежу «под газом»…
Не знаю, где напился так!
Гляжу на мир подбитым глазом,
Алкаю из горла коньяк;

А мимо транспорт проплывает,
Народ валит день ото дня –
Они меня не замечают,
Им нету дела до меня!

А я народ в упор не вижу,
Коньяк залил мои глаза,
Я массы люто ненавижу
И мне им нечего сказать…

Растёт во мне непониманье,
Растёт взаимный счёт обид…
Скажите люди, чьим стараньем
Мой глаз так мастерски подбит?

В бутылке два глотка осталось…
Я знаю, кто тому виной!
Так связь незримая прервалась
Между народом и меж мной…


Рецензии
Надеюсь, что это метафорически. )

Странник Поэзии   05.02.2011 21:37     Заявить о нарушении
Разумеется, метафорически. Я вообще сейчас не пью, да и раньше делал это редко, помалу и нерегулярно. Хоть и с удовольствием :))))

Юлиан Версификатор   05.02.2011 22:12   Заявить о нарушении