Командировка

В командировку далеко
Меня послали,
Я очутился в Чусовом,
Что на Урале.

По будням было там тепло,
Чудесно было,
А в выходные замело,
Запорошило,

Установился там мороз,
Свистела вьюга,
И я в гостинице замёрз,
Вдали от юга…

И Пастернака вспоминал,
Его стихи я,
А ветер выл, крепчал мороз,
Мела стихия,

И как при нём мело, мело
Во все пределы,
Но только не было свечи,
Чтобы горела…


Рецензии